游客您好
第三方账号登陆
  • QQ:79049884

点击直接联系站长

电子邮件

79049884@qq.com
  • 扫描二维码

加入QQ交流群

最近评论
热门专题

[qobuz] 苏打绿 - 无与伦比的美丽 2007 [FLAC/16/44.1]

dadafage 发表于 2022-5-20 15:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

欢迎来到zyrhires.com知音人音乐网,这里有最新的海内外无损、Hi-Res高解析音乐,以及超多正版cd抓轨资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
封面:

简介:
⊙『无与伦比的美丽』在流行与古典之间,苏打绿完成最优美的滑行。
  从第一张同名专辑的学生气息,到第二张专辑『小宇宙』中对社会的初试窥探,『无与伦比的美丽』表达的是一种更为深刻的想象境地︰从游乐的心情出发,彷佛身处花园之中,以狂想面对各种情感的时候,在真实城市中便仍能简单生活,直到找到相信的力量。
  旋律刻意的铺陈使曲目不曾间断,听觉的空隙仅抽象地由音乐呈现,这是一张完整的专辑,不是十首歌的集锦。
  苏打绿带来的新作品『无与伦比的美丽』,展露出有别以往的风采。除了苏打绿作为标志的民谣摇滚风格之外,这张专辑加进了独特的管弦编曲,在流行与古典之间,苏打绿完成最优美的滑行。
  ⊙青峰的无与伦比的美丽
  我的第98号创作。
  「无与伦比的美丽」是我写给张悬的歌,写的是我跟他的故事。歌词引用了很多我跟他一来一往的简讯内容。他在我站上了海洋音乐祭的大舞台前告诉我,他的夏天过的很糟,希望我能够为他过一个很棒的夏天。
  我在写这首歌的时候,想到了我们开始建立深厚感情的那年夏天。那时候我们还没有很熟,可是在往来的简讯中,她知道我很不好,竟然马上从士林赶来信义路找我,那时候我趁着酒意和悲伤,在大街上狂奔哭泣,就像自己是一个逃兵,想要逃离一切悲伤,只有她在后面紧紧追着我,为我挡去很多不必要的人。那年夏天,和那个晚上对我来说很重要,我永远不会忘记她跟我在街上奔跑,喘息和哭泣的模样。从那之后,夏天就变成了我们的密语,只有我们知道代表着什么意义。
  她对我而言像是一片草原,在她的陪伴和情感之上,才能舒服的被包容和安躺。我们都想为对方发光,为对方飞翔,即使不能像风筝般飞翔,我们也有彼此,不用苦苦追赶。这首歌是一首陪伴,希望的歌,不是悲伤的,虽然我用悲伤的方法去诠释,但会这样诠释的原因是,我是被她安慰的一方,我是悲伤的,但是我知道有她在我可以尽情的悲伤,不用遮掩,有时候可以不遮掩哀伤反而是最幸福以及快乐的事,也不用怕自己落入更深沈的哀伤中,因为温暖的光芒照在我身上,而草原的柔软在我膝下。
  我很开心阿龚把我在demo中编的钢琴和弦乐完整记录表现了出来,又加上了更多美好的旋律,我是用很幸福的表情在唱这首歌的,因为录音的时候,这首歌的主人就在旁边陪着我﹝闪光﹞。
  ⊙家凯的无与伦比的美丽
  录这首歌让我遇到了很大的挫折,我找了很多的reference来参考,有Travis、Queen、Coldplay等,但其实和这首歌给我的感觉都有所不同,找了很久选择用最简单的方式来表现电吉他的声响。附带一提的,这首歌愈到录音的后期,我觉得愈好听,这倒是一个让我很意外的发现。
  ⊙小威的无与伦比的美丽
  如果「左边」是一首凄美的歌,那「无与伦比的美丽」就是一首唯美的歌,我一直到最近几年,才能体会到那种透过乐器去正确表达情感的演奏方式,但我不是大师,我也还在不断学习。无与伦比的美丽这首歌对我来说,是一种简单直接的爱,情人如此、亲人如此、有时候朋友之间也是如此,也许用在男性同胞们身上不适合「美丽」,那就用「无与伦比的义气」或「无与伦比的兄弟」好了。
  ⊙阿福的无与伦比的美丽
  与专辑名称相同的歌曲,点出了这就是我们所创造的地方。假使你跟着苏打绿旅行团,从小宇宙飞到了这个地方。经过第一天的接风、游乐晚会,第二天的花园之行,开始想起一些回忆。看着曾经握过的左手,触动了内心中不能说的秘密。第三天,就带你到无与伦比美丽的地方来,这个地方,有我、有你、有我们、有你们一起营造出来的美丽。很多时候,我们往往会被外表的美丽给蒙骗。而我们创造的美丽,却是从内心深处所散发出的光芒。对我来说,从舞台上看着台下的大家、看着台上的团员,看着远方的所有事物,都是无与伦比的美丽。
  Tele帅哥哥吗?嘿嘿,我要丢掉这样肤浅的称号了。我一直很喜欢古典吉他的声音,那种圆滑、温暖的音色,一直很吸引我的耳朵。所以在弹奏这首歌时,我和录音六老师很努力的尝试各种音色,希望能够找到最悦耳,最好听的音色,来诠释这首歌曲。但后来还是发现我们太肤浅,只专注在理性的批判音色,而忽略的感性的重要。于是,我出去吃了很丰盛的宵夜,在回去录音时,就变的十分的顺利。原来,内心的满足和幸福,还是最重要的。
  ⊙馨仪的无与伦比的美丽
  录到这个时候,团员突然又挂了好几个病号,于是直接延了一个星期才继续开工,也许是因为表演过几次,无与伦比的美丽编曲很快速的完成,但却在小威录完鼓我即将录Bass之时,暐哲想要大大的修改,于是我开始等等等,等了又等,等待暐哲剪好他想要的版本,等到阿福都来了,为了避免让他等到天亮,我请他先录。
  不知道为什么这段时间我偏好用双音,我把这个想法放在一开始的主歌,而暐哲对于这首歌Bass的意见不多,稳稳地并随着歌曲的情绪,是我演奏时最主要的方向。
  ⊙阿龚的无与伦比的美丽
  「标准配置的弦乐团」、钢琴。
  这样的说法可能很肤浅,不过美丽是自然形成的,所以这首歌听起来也有点不知所云,当时在录制弦乐时我完全找不到弦乐进来的点(因为音乐上听起来都一模一样),非常窘的在众多老师的等候下找寻了大概三分钟。和声上充满争议性(C接D接F,里面有奇异的F# to F),甚至听起来快要失去C大调原有的白净特色(因为C大调都是白键),我也大胆加入许多令人无法纾张筋骨的平行五度、平行八度(所以这首作品基本上不能给和声学老师听到),不过我相信表面上所带来的美感(虽然较不能说服我这种学院派),仍然是这首歌曲美好的精神所在。
  ⊙暐哲的无与伦比的美丽
  世界上有好多无与伦比的美丽,这是苏打绿2007年的版本,美丽会改变,追求美丽的心不会改变!

曲目:
01. 游乐
02. 花茶
03. 四季狂想
04. 左边
05. 无与伦比的美丽
06. 白日出没的月球
07. 这天
08. 简单生活
09. 城市
10. 相信

试听:

网盘链接:
游客,本付费内容需要支付 8知音币 才能浏览支付

精彩评论7

paopaozhexue 发表于 2022-7-30 22:52:34 | 显示全部楼层
太好听了

linuxmon 发表于 2022-10-19 16:09:53 | 显示全部楼层
感谢分享。

slowpen 发表于 2022-11-19 00:35:40 | 显示全部楼层
我会永远相信

大航海斗士 发表于 2023-7-3 10:42:13 | 显示全部楼层
支持分享~

chjlikewar3 发表于 2023-8-8 18:46:30 | 显示全部楼层
支持!!

f91 发表于 2023-9-23 10:36:09 | 显示全部楼层
冲着无与伦比的美丽来的

rdhhf4577 发表于 2023-12-31 13:49:41 | 显示全部楼层

声明:本站音乐均来自网上搜集分享,版权归唱片公司和歌手所有。如侵犯您的权益,请联系站长删除。

下载仅供试听,请下载后在24小时内删除 !请勿用于商业目的!谢谢合作!